News Feeds:

| Печать |
cites20.05.2013 г.
Восемь стран разработали планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости

Восемь стран представили в Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), национальные планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости.

За последние десять лет масштабы незаконной охоты на слонов в Африке выросли в два раза. Браконьеры беспощадно убивают животных, в основном, ради желания нажиться на чрезвычайно ценной на черном рынке слоновой кости. Они вступают в сговор с преступными группировками с целью отправки продукции на другие континенты, в основном - в Азию.

В исследовании сообщается, что только в 2011 году в Африке были незаконно убиты 17 тысяч слонов. Предварительные данные за 2012 год свидетельствуют о том, что ситуация не улучшилась.

Свои национальные планы по борьбе с незаконной охотой на слонов в СИТЕС направили Китай, Кения, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Уганда, Танзания и Вьетнам. Они включили в них меры по выявлению преступных сетей и сокращению спроса на продукцию, в том числе - путем повышения эффективности законодательства и проведения информационных кампаний.

Ожидается, что подобные планы будут представлены и другими странами, где существуют проблемы, связанные с торговлей слоновой костью. Речь идет, в том числе, и о странах - импортерах этой продукции.

Продажа слоновой кости является одной из самых прибыльных сфер черного рынка во многих африканских и азиатских государствах. В соответствии с решением, одобренным на сессии СИТЕС, все государства, на территории которых обитают слоны, должны укрепить законодательство в этой сфере и вести соответствующую разъяснительную работу.

Восемь стран разработали планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH