News Feeds:

| Печать |
ocean10.06.2013 г.
Представитель ООН призвала к скоординированным мерам по предотвращению деградации мирового океана

В понедельник в штаб-квартире ООН началось 23-е совещание государств-участников Конвенции ООН по морскому праву. В первый день встречи было проведено мероприятие, посвященное Всемирному дню океанов.

Заместитель Генерального секретаря по правовым вопросам Патриция о'Брайен призвала международное сообщество к конкретным и скоординированным мерам по сокращению негативных последствий деятельности человека для Мирового океана, который представляет собой единый огромный конгломерат взаимосвязанных океанов и морей, покрывающий 71% поверхности земного шара.

«Мы все в настоящее время хорошо осведомлены об ущербе, нанесенном океанам и их экосистемам, к ним относятся истощение рыбных ресурсов, последствия изменения климата, утрата биологического разнообразия, ухудшение состояния морской среды и другие проблемы», - сказала Патриция о'Брайен на мероприятии, посвященном Всемирному дню океанов, который отмечается уже пятый год подряд.

Океан играет незаменимую роль в повседневной жизнедеятельности семимиллиардного населения планеты. Миллионы людей непосредственно зависят от океана, который дает им возможность питаться, передвигаться и работать. Кроме того, океан регулирует климат и обеспечивает половину кислорода, которым мы дышим. Его огромное биологическое разнообразие вносит вклад в красоту окружающего мира.

Вместе с тем, сегодня наблюдается чрезмерная эксплуатация ресурсов океана, его загрязнение и подкисление. Рост уровня мирового океана угрожает жизни миллионов людей и может привести к изменению карты мира.

Представитель ООН заявила, что многие из негативных последствий деятельности человека для океанов и морей можно обратить вспять посредством скоординированных и согласованных действий со стороны международного сообщества, в том числе путем надлежащей реализации Конвенции ООН по морскому праву.

Патриция о'Брайен рассказала о предстоящем первом исследовании состояния мирового океана, которое, как ожидается, будет представлено в 2015 году. Она также привлекла внимание к инициативам по сохранению морского биоразнообразия в районах за пределами национальной юрисдикции.

ПосланиеГенеральногосекретаряООНпослучаюВсеирногодняокеанов 2013 г.

ПосланиеГенеральногосекретаряЮНЕСКОпослучаюВсеирногодняокеанов 2013 г.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH