News Feeds:

| Печать |
desert17.06.2013 г.
В ООН призывают бороться с опустыниванием и засухой

«Не дайте засохнуть нашему будущему» – под таким девизом в этом году проходит Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой, который отмечается 17 июня.

В этот день эксперты ООН призывают делать все возможное, чтобы сохранять пресные водные ресурсы, объем которых составляет всего 2,5% от общего количества воды на Земле.

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, засуху сложно избежать, однако ее последствия можно смягчить. «С учетом того, что засухи не разбирают национальных границ, они требуют коллективного реагирования. Затраты на обеспечение готовности минимальны по сравнению с издержками ликвидации последствий этого стихийного бедствия», - подчеркнул глава ООН.

Пан Ги Мун призвал сместить акцент с управления кризисными ситуациями на подготовку к засухам и повышение жизнестойкости за счет реализации в полном объеме решений Совещания высокого уровня по национальной политике борьбы с засухой, которое состоялось в Женеве в марте этого года.

По прогнозам ООН, в ближайшие 20 лет потребление продовольствия увеличится на 50%, спрос на энергию и воду вырастет на 40% и 35%, соответственно. В этих условиях возрастает необходимость бороться с деградацией земель, нерациональными методами землепользования и изменением климата – главными факторами опустынивания на планете.

Послание Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой 17 июня 2013 года 

 Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

 Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР

Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

 Конвенции и соглашения по окружающей среде


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH