News Feeds:

| Печать |
water14.08.2013 г.
Политическое лидерство – ключ к обеспечению универсального доступа к чистой воде и туалетам.

Политическое лидерство и конкретные действия привели к заметному прогрессу в обеспечении универсального доступа населения мира к чистой воде и услугам в сфере санитарии. Однако для выполнения поставленных задач в этой сфере нужны дополнительные усилия.

Об этом заявил первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон, приветствуя доклад, подготовленный в рамках партнерства «Санитария и водные ресурсы для всех».

«Я особенно воодушевлен ростом бюджетных ассигнований, укреплением национального планирования и сокращением числа людей, использующих практику открытой дефекации», - говорится в заявлении Яна Элиассона.

Согласно докладу, в 15 развивающихся странах, которые приняли конкретные обязательства по решению проблемы с туалетами , удалось добиться заметного прогресса на этом пути.

Однако, согласно данным ООН, на сегодняшний день 1,1 миллиарда человека все еще вынуждены прибегать к открытой дефекации.

Этим летом Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 19 ноября Всемирным днем туалета, подчеркнув, что отсутствие услуг в области санитарии оказывает влияние на здоровье людей, подрывает усилия по сокращению масштабов нищеты и социально-экономическому развитию, а также сказывается на состоянии окружающей среды.

Согласно докладу партнерства «Санитария и водные ресурсы для всех», девять развивающихся стран сообщили о значительном увеличении бюджетных расходов на цели санитарии и водоснабжение. Другие разработали мощную информационную систему и улучшили процесс планирования и координации.

Партнерство «Санитария и вода для всех» состоит из представителей правительств, доноров, гражданских организаций и учреждений системы ООН. В рамках этого партнерства наиболее уязвимые развивающиеся страны и международные доноры приняли на себя взаимные обязательства, которые должны быть выполнены к апрелю 2014 года.

Их задачи совпадают с одной из Целей развития тысячелетия, принятых на Саммите в 2000 году. Тогда была поставлена задача к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH