News Feeds:

| Печать |
ozon16.09.2013 г.
16 сентября - Международный день охраны озонового слоя.
«Будущее, которого мы хотим, — здоровая атмосфера планеты».

16 сентября - Международный день охраны озонового слоя. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал прогресс в защите земли от воздействия жесткого радиационного излучения и призвал приложить дополнительные усилия по спасению атмосферы для будущих поколений.

«Неординарные проблемы требуют неординарных решений. Еще при жизни предыдущего поколения государства мира договорились принять решительные меры для защиты озонового слоя, начав межправительственный процесс, благодаря которому мы пошли непроторенной дорогой», - говорится в послании Пан Ги Муна. Он положительно оценил выполнение Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.

Глава ООН добавил, что история успеха Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, «становится для нас маяком надежды». Этот протокол обеспечивает защиту озонового слоя и вносит значительный вклад в смягчение последствий изменения климата. Он напоминает о том, что, когда возникают угрозы для выживания, государства мира способны сотрудничать ради общего блага.

Глава ООН выразил надежду, что этот успех воодушевит и вдохновит международное сообщество на разработку новой стратегии и планов действий на период после 2015 года — срока достижения Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия.

«Устойчивое развитие, которое стало возможным благодаря сочетанию экономического роста, социальной справедливости и рационального природопользования, должно стать нашим главным глобальным принципом и нормой поведения. В этот Международный день охраны озонового слоя я воздаю должное всем тем, благодаря кому Монреальский протокол стал выдающимся примером международного сотрудничества. Я настоятельно призываю правительства, руководителей промышленности, гражданское общество и других партнеров действовать в таком же духе при решении других масштабных задач нашего времени в области экологии и развития», - заявил глава ООН.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH