News Feeds:

| Печать |
climate04.10.2013 г.
Пан Ги Мун призвал защитить города от изменения климата и стихийных бедствий

Защитить города от последствий изменений климата и стихийных бедствий призвал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на заседании Высокого уровня, посвящённого проблемам урбанизации. Он проводилось в преддверии Всемирного дня городов, который отмечается 7 октября.

Глава ООН напомнил о разрушениях, которые только за последний год принесли ураганы, шторма и наводнения. По его словам, к 2050 году, население прибрежных городов, которым угрожают циклоны и ураганы, увеличится вдвое. Больше половины городов расположено в сейсмоопасных зонах.

«С начала тысячелетия жертвами стихийных бедствий стали 1,1 млн. человек, а всего пострадали 2,7 млрд. Экономические потери составили 1,3 триллионов долларов США, - заявил Пан Ги Мун. – Меньше всего шансов оправиться от катастроф – у бедняков. Поэтому приоритетом устойчивого развития должно стать повышение устойчивости городов к природным бедствиям».

В качестве одной из мер, позволяющей улучшить жизнь горожан, глава ООН предложил сдерживать разрастание городов вширь, что приводит к появлению трущоб и увеличивает уязвимость их жителей к природным бедствиям. По его словам, нужно оживлять городские центры, а окраины городов могут стать защитой от наводнений и оползней.

Концентрация городов также поможет решить проблему транспорта и загрязнения окружающей среды.

«Необходимо убеждать автомобилистов пересаживаться в поезда, автобусы и на велосипеды, а пешеходы должны ходить по хорошо освещённым улицам, - сказал Пан Ги Мун. - Люди должны иметь возможность быстро и безопасно добираться до работы, школы, больницы, мест отдыха. Мобильное население поможет возродить городские центры, повысить производительность и сделать города более привлекательными – для инвесторов, туристов и самих жителей».

Пан Ги Мун призвал сделать города доступными для всех, устойчивыми к природным бедствиям, инклюзивными, продуктивпривлекательными – для инвесторов, туристов и самих жителей».

Пан Ги Мун призвал сделать города доступными для всех, устойчивыми к природным бедствиям, инклюзивными, продуктивными и экологичными.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH