News Feeds:

| Печать |

air

17.10.2013 г.
Загрязнение наружного воздуха ведет к росту раковых заболеваний

Согласно исследованиям Международного агентства по изучению рака МАИР), воздух, которым мы дышим, все в большей степени загрязняется смесями канцерогенных веществ, что чревато раком легких и раком мочевого пузыря.

Ранее было установлено, что наружный загрязненный воздух является причиной широкого спектра заболеваний дыхательных путей и заболеваний сердца. Недавние исследования показывают, что он также приводит к раку легких и раку мочевого пузыря.

МАИР, являющееся специализированным агентством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает, что в 2010 году в результате загрязнения воздуха от рака легких во всем мире скончались более 223 тысяч человек.

Эксперты отмечают, что уровень воздействия загрязнения воздуха на здоровье людей значительно возрос в последние годы, особенно в стремительно индустриализирующихся странах со средним уровнем доходов в Азии и в Южной Америке. Ситуация с качеством воздуха крайне тревожна в Китае, хотя власти страны принимают заслуживающие похвалы меры по ее разрешению.

Международные эксперты отмечают, что загрязнение воздуха классифицировано в качестве канцерогенной опасности и является «одной из классических проблем общественного здравоохранения». Они призывают государства предпринять коллективные усилия по ее разрешению.

«Воздух принадлежит всем. Никто не имеет частного воздуха, и все мы ответственны за него», - заявил представитель МАИР Дана Лумис.

Согласно прогнозам МАИР, в течение следующих 20 лет ежегодно будет регистрироваться 25 миллионов новых случаев рака, в основном в развивающихся странах.

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH