News Feeds:

| Печать |
climate1912.11.2013 г.
Власти России говорят о необходимости протокола по климату на 10 лет

Очередная сессия переговоров ООН по проблеме изменения климата стартовала в Варшаве в понедельник и продлится до 22 ноября. Одним из основных вопросов переговоров является новый режим глобального климатического регулирования, создать который к 2015 году стороны договорились на переговорах в ЮАР.

ВАРШАВА, 12 ноя — РИА Новости. Российская Федерация считает, что новое соглашение по климату, которое нужно подготовить к концу 2015 года, должно стать 10-летним протоколом к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, говорится в заявлении спецпредставителя президента РФ по вопросам климата Александра Бедрицкого.

Очередная сессия переговоров ООН по проблеме изменения климата стартовала в Варшаве в понедельник и продлится до 22 ноября. Бедрицкий возглавит российскую делегацию на встрече на высоком уровне во вторую неделю конференции. Одним из основных вопросов переговоров является новый режим глобального климатического регулирования, создать который к 2015 году стороны договорились на переговорах в ЮАР. Его юридическая форма пока окончательно не определена.

Спецпредставитель президента подчеркивает, что РФ "нацелена на определение в Варшаве конкретных форматов нового глобального соглашения на справедливой основе для всех без исключения стран мира и формирование дорожной карты по подготовке соглашения".

"Наиболее предпочтительной формой нового соглашения считаем протокол к РКИК ООН (конвенции по климату), а период обязательств — с 2021 по 2030 годы", — говорится в заявлении.

Кроме того, Россия считает, что механизм присоединения стран к соглашению не должен создавать искусственных барьеров и "противоречить здравому смыслу". "Нам необходимо извлечь уроки из киотского опыта и усовершенствовать механизм принятия обязательств, упростив те элементы, которые, например, стали препятствием для присоединения Белоруссии к приложению "В" Киотского протокола в его первый период", — отмечается в заявлении Бедрицкого.

Конференция ООН по климату в Варшаве (РИА-Новости)

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH