News Feeds:

| Печать |
climate1912.11.2013 г.
Россия предлагает обсуждать климатические потери в существующих механизмах

На переговорах ООН, стартовавших в понедельник в Варшаве, обсуждается создание специального механизма для работы с потерями, связанными с изменением климата.

ВАРШАВА, 12 ноя — РИА Новости. Российская Федерация считает, что вопрос ущербов и потерь от изменения климата должны обсуждаться в рамках уже созданных механизмов адаптации, говорится в заявлении спецпредставителя президента РФ по вопросам климата Александра Бедрицкого.

Вопрос ущерба и потерь (loss and damage), связанных с изменением климата, подразумевает те последствия, которых уже не удастся избежать, в том числе и из-за медленных темпов развития глобального климатического регулирования, и к которым невозможно будет полностью адаптироваться. На переговорах ООН, стартовавших в понедельник в Варшаве, обсуждается создание специального механизма для работы с этими потерями.

"Полагаем, что вопросы убытков и ущерба от изменений климата должны обсуждаться в рамках действующих адаптационных механизмов, технологического и финансового содействия укреплению потенциала развивающихся стран", — говорится в заявлении.

РФ отмечает, что одним из приоритетов политики страны в области адаптации к изменению климата является "развитие системы климатического обслуживания на базе Глобальной рамочной основы климатического обслуживания под эгидой Всемирной метеорологической организации (ВМО)".

"Российская Федерация полагает необходимым развивать и укреплять сотрудничество по расширению систематических наблюдений в том числе в развивающихся странах в целях снижения неопределённостей, связанных с климатической системой. Поддерживаем усилия международных организаций... по совершенствованию международного обмена климатическими данными, улучшению их качества и доступа к ним для всех стран", — говорится в заявлении.

Конференция ООН по климату в Варшаве (РИА-Новости)

Биоразнообразие * Воздушная среда * Здоровье * Земельные ресурсы * Климат * Опустынивание * Стихийные бедствия * Горные районы * Лесные ресурсы * Полярные районы * Пресноводные ресурсы * Прибрежные и морские зоны * Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH