News Feeds:

| Печать |

cop19

18.11.2013 г.
Представитель ООН призвала к диверсификации угольной промышленности с целью предотвращения глобального потепления

 Угольную промышленность необходимо радикально трансформировать и диверсифицировать с тем, чтобы избежать негативного воздействия на климат и не допустить повышения температуры воздуха больше чем на два градуса по Цельсию.

С таким призывом выступила сегодня на встрече в Польше Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Кристиана Фигерес. Она подчеркнула, что компании должны оценивать риски, связанные с ведением бизнеса «по-старому».

Обращаясь к руководителям индустрии, собравшимся в Варшаве на Международном саммите по углю и изменению климата, организованном правительством Польши и Всемирной ассоциацией угля, Кристиана Фигерес сказала, что ее присутствие на заседании не является свидетельством ее «молчаливого одобрения» использования угля. Она добавила, что также не намерена призывать к немедленному прекращению его использования.


«Я здесь для того, чтобы заявить, что ситуацию с углем необходимо быстро и резко изменить, и это - в интересах всех», - сказала Исполнительный секретарь.

Саммит по углю и изменению климата проходит одновременно с проведением, также в Варшаве, Конференции ООН по изменению климата, а также вскоре после опубликования выводов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, которые свидетельствуют о том, что вызванное деятельностью человека изменение климата является реальностью и что этот процесс ускоряется.

Кристиана Фигерес сказала, что концентрация парниковых газов в атмосфере достигла новых рекордных значений.

«Некоторые крупные нефтяные, газовые и энергетические компании уже вкладывают средства в возобновляемые источники энергии, и я настоятельно призываю всех остальных присоединиться к ним», - призвала Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Она заявила, что путем диверсификации бизнеса угольные компании могут производить экологически чистую энергию, что будет способствовать снижению загрязнения окружающей среды, повышению энергетической безопасности и созданию новых рабочих мест.

Конференция ООН по климату в Варшаве (РИА-Новости)

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH