News Feeds:

| Печать |
climate1919.11.2013 г.
Глава ООН призвал остановить опасное глобальное потепление

Во всем мире люди сталкиваются с последствиями глобального потепления на планете. Ученные говорят, что деятельность человека является доминирующей причиной изменения климата. Мы не можем винить природу. Необходимо срочно взяться за решение проблемы.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в Варшаве на конференции государств-участников Рамочной конвенции ООН по изменению климата. В ней принимают участие 12 тысяч делегатов из 195 стран. Их главная задача – выработать основы нового всеохватывающего соглашения по климату.

«Изменение климата угрожает нынешнему и будущим поколениям. Нам даже не надо заглядывать в будущее - мы стали очевидцами случившейся на прошлой неделе катастрофы на Филиппинах. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем пострадавшим от тайфуна», - сказал Пан Ги Мун.

Подчеркнув, что уровень выбросов парников газов в мире продолжает расти, глава ООН сказал, то мы - первое поколение, которое дышит воздухом с рекордной концентрацией углекислого газа в атмосфере - 400 частиц на млн.

«Последствия являются тяжелыми, опасными и они известны всем нам», - сказал Пан Ги Мун.

Он поделился своими впечатлениями от посещения в начале этого года Исландии, где наблюдаются одни из самых высоких темпов таяния ледников. «Мне сказали, что если мы не предпримем сейчас срочные действия, то вскоре Исландия может остаться без ледяного покрова», - добавил Генеральный секретарь.

Глава ООН привлек внимание к засухе в Африканском регионе Сахель.

Генеральный секретарь ООН призвал взяться за решение проблемы изменения климата и подойти к этому вопросу со всей мудростью и пониманием срочности задачи. Он выразил опасения по поводу того, что пока масштабы действий в этой сфере недостаточны для того, чтобы не допустить повышения температуры воздуха больше чем на два градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Глава ООН подчеркнул, что перспективы улучшения ситуации просматриваются на нескольких направлениях, которые приведут к «низкоуглеродному будущему». В этой связи Пан Ги Мун привлек внимание к ряду инициатив по обеспечению устойчивой энергетики для всех и развитию «зеленой экономики», в том числе путем сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Говоря о резком росте спроса на возобновляемые источники энергии, Пан Ги Мун заявил, что сократить разрыв эмиссий в промышленно развитых и развивающихся странах возможно.

Генеральный секретарь ООН выразил надежду, что государствам удастся согласовать новое всеобъемлющее соглашение в сфере изменения климата. Он также призвал всех, кто еще не сделал этого, ратифицировать обязательства на второй период в рамках Киотского протокола, принятые в Дохе.

Он напомнил о важности соблюдения финансовых обязательств, связанных с борьбой с изменением климата и адаптацией к последствиям глобального потепления.

Глава ООН поблагодарил делегатов за поддержку проведения саммита по изменению климата, который состоится 23 сентября 2014 года в Нью-Йорке.

Конференция ООН по климату в Варшаве (РИА-Новости)

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH