News Feeds:

| Печать |

energy

27.11.2013 г.
В ООН призвали обеспечить всеобщий доступ к современным источникам энергии

Устойчивая энергетика - это золотая нить, которая соединяет вопросы экономического роста, социальной справедливости, климата и здоровой окружающей среды. Об этом заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на совместной пресс-конференции с Президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом.

Пресс-конференция была посвящена результатам второй встречи Консультативного совета, созданного в рамках инициативы «Устойчивая энергетика для всех».

Эта инициатива была выдвинута Генеральным секретарем ООН в 2011 году. Она предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоение уровня энергетической эффективности и удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

«Мы должны обеспечить доступность современных энергетических услуг для всех. Но мы должны действовать при этом в рамках устойчивого развития. Наши нынешние системы энергии не являются устойчивыми. Столбик глобального термостата поднимается, угрожая срывом целей в области развития и экономикам, как малым, так и большим», - заявил глава ООН.

Он подчеркнул, что сегодня необходимы преобразования в том, как мы производим энергию и как мы ее используем.

Генеральный секретарь поблагодарил государства и партнеров из частного бизнеса и гражданского сообщества, взявших на вооружение его инициативу «Устойчивая энергетика для всех». Он привлек внимание к проекту в Бразилии под названием «Освещение для всех», которым уже удалось охватить 15 миллионов человек. В результате сейчас почти все бразильцы имеют доступ к электричеству.

Глава ООН сообщил, что Норвегия пообещала в 2014 году выделить два миллиона норвежских крон на цели продвижения возобновляемых источников энергии и энергетической эффективности. О предоставлении средств на цели обеспечения доступа к электроэнергии объявили «Бэнк оф Америка» и фонд ОПЕК для международного развития.

«Мы призываем других последовать этим примерам и наращивать обязательства. Достижение целей инициативы «Устойчивая энергетика для всех» требует крупных новых инвестиций», - заявил Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что устойчивая энергетика нужна в целях продвижения устойчивого развития - для сокращения бедности и борьбы с изменением климата.

«Наш Консультативный Совет договорился взяться за решение этих проблем и доложить о результатах на встрече по устойчивой энергетике для всех, которая будет созвана в июне следующего года», -сообщил Генеральный секретарь ООН.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2017. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH