News Feeds:

| Печать |
un30.01.2014 г.
Глава ООН призвал использовать научный потенциал при определении новой модели развития человечества

Современная модель развития неустойчива. Чрезмерное потребление привело к тому, что мы вступили в новую эпоху, которая получила название «эпохи антропоцена». Об этом заявил Генеральный секретарь ООН , выступая в Берлине на официальной инаугурации Научно-консультативного совета, которому поручено внести рекомендации относительно коллективных действий по продвижению устойчивого развития, сокращения неравенства и ликвидации крайней бедности.

«Сегодня человеческая деятельность оказывает прямое и измеримое влияние на системы жизнеобеспечения планеты», - заявил Пан Ги Мун.

Глава ООН считает, что пришло время заняться поиском новой модели развития, которая уравновесит устойчивый рост, экономическое развитие и благополучие людей с экологическими аспектами.

«Нам необходимо использовать потенциал науки с тем, чтобы понимать все аспекты нашей окружающей среды, чтобы защитить ее и использовать ее с умом», - сказал глава ООН. Он добавил, что при этом необходимо также проанализировать экономические и демографические изменения.

Пан Ги Мун напомнил, что Научно-консультативный совет был учрежден по рекомендации Группы высокого уровня по продвижению глобального устойчивого развития, которую возглавляют президенты Финляндии и Южной Африки.

Глава ООН подчеркнул, что сегодня человечество должно подкреплять свои решения научными выводами и в равной степени принимать во внимание социальные, экономические и экологические аспекты устойчивого развития.

ряд важнейших задач в области развития и изменения климата. Основные из них сводятся к необходимости заключения к 2015 году всеобъемлющего соглашения по климату, ускорения выполнения Целей развития тысячелетия и выработки повестки дня в области развития на период после 2015 года.

«Мы должны сдержать глобальное повышение температуры. Иначе мы никогда не сможем достичь устойчивого развития и ликвидировать крайнюю бедность», - заявил глава ООН.

Пан Ги Мун выразил надежду, что совет ученых представит ценные идеи по всем этим направлениям.

Генеральный секретарь напомнил о предстоящем саммите по климату, который состоится в сентябре в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 

 

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH