News Feeds:

| Печать |
wld03.03.2014 г.
Сегодня впервые отмечается Всемирный день дикой природы

3 марта впервые отмечается Всемирный день дикой природы. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настоятельно призвал пользоваться дарами дикой природы рациональным и справедливым образом.

3 марта в 1973 году была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Под международной охраной в рамках СИТЕС сегодня находятся 5600 видов животных и 30 тысяч растений. Участниками Конвенции являются 176 государств.

В декабре 2013 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, в которой постановила отмечать 3 марта Всемирный день дикой природы.

«Дикая природа остается неотъемлемой частью нашего будущего благодаря ее важнейшей роли для науки, техники и отдыха, а также благодаря тому месту, которое она занимает в нашем постоянном наследии», - говорится в послании Пан Ги Муна.

В нем глава подчеркнул, что, несмотря на бесспорное значение для устойчивого развития и благосостояния человечества, дикая природа находится под угрозой - некоторые виды растений и животных мира могут просто исчезнуть с лица земли.

Генеральный секретарь ООН отметил, что экологические, экономические и социальные последствия преступлений в сфере дикой природы носят глубинный характер. По его словам, особую озабоченность вызывают последствия незаконного оборота в ряде стран, где организованная преступность, мятежи и терроризм зачастую тесно взаимосвязаны.

«Хотя угрозы дикой природе велики, мы можем ослабить их своими коллективными усилиями. В этот первый Всемирный день дикой природы я настоятельно призываю все слои общества положить конец незаконному обороту объектов дикой природы и обязаться торговать и пользоваться дикими растениями и животными рациональным и справедливым образом», - призвал Пан Ги Мун. Он добавил, что люди и дикая природа должны гармонично сосуществовать друг с другом.

Послание Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня дикой природы 3 марта 2014 года

Всемирный день дикой природы 3 марта

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР * Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде



 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH