News Feeds:

| Печать |
climate13.04.2014 г.
Пан Ги Мун приветствовал выводы нового доклада по изменению климата

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал выводы нового доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). В нем отмечается, что глобальные выбросы парниковых газов продолжают расти ускоренными темпами. Глава ООН призвал все страны мира прислушаться к экспертам и ученым и принять необходимые меры для удержания роста температуры в пределах двух градусов по Цельсию.

«Генеральный секретарь приветствовал выводы Межправительственной группы экспертов по изменению климата, изложенные в пятом докладе по смягчению последствий изменения климата, который был выпущен сегодня в Берлине», - говорится в заявлении, обнародованном в воскресенье офисом пресс-секретаря ООН.

Авторы доклада сообщают, что за последнее десятилетие рост концентрации парниковых газов, которые вызывают изменение климата, был более быстрым, чем за каждое из предыдущих трех десятилетий.

В глобальном масштабе наиболее важной причиной увеличения выбросов парниковых газов является рост сжигания ископаемого топлива в связи с расширением экономической активности и ростом численности населения.

Эксперты предлагают принять срочные меры для того, чтобы удержать повышение глобальной средней температуры в рамках двух градусов по Цельсию, подчеркивая, что действия, предпринятые сегодня, будут менее дорогостоящими, чем те, что придется предпринимать в будущем. Они полагают, что такое удержание роста глобальной средней температуры уже к середине нынешнего века приведет к снижению глобальных выбросов парниковых газов на 40-70% по сравнению с 2010 годом.

В докладе отмечается, что на сегодняшний день существует много возможностей добиться значительного сокращения эмиссий парниковых газов. Для этого необходимо задействовать широкий спектр технологий и принять меры, которые помогут миру перейти к низкоуглеродному будущему и позволят добиться экономического роста и процветания.

Генеральный секретарь ООН настоятельно призвал все страны действовать в этой области быстро и решительно. Он напомнил о своем приглашении всем лидерам принять участие в Cаммите по климату, который пройдет в Нью-Йорке 23 сентября 2014 года и выразил надежду, что они приложат все необходимые усилия для заключения к 2015 году глобального юридически обязывающего соглашения по климату.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH