News Feeds:

| Печать |

radiation25.04.2014 г.
Беларусь, Россия и Украина выступили с совместным заявлением в связи с годовщиной Чернобыльской аварии

Представители России, Украины и Беларуси при ООН выступили с совместным заявлением по случаю 28-й годовщины ядерной аварии на Чернобыльской АЭС. Она отмечается 26 апреля.

В заявлении говорится, что Чернобыль стал важным уроком для человечества и послужил стимулом для укрепления ядерной безопасности по всему миру.

На протяжении десятилетий Россия, Украина и Беларусь при активной поддержке международного сообщества, и в частности - Организации Объединенных Наций - проводят активную работу по реабилитации и развитию пострадавших регионов.

В этой сфере удалось добиться значительного прогресса, однако много еще предстоит сделать, подчеркивается в заявлении.

Особое внимание в документе уделяется резолюции 68/99 Генеральной Ассамблеи ООН, касающейся укрепления международного сотрудничества в области изучения и минимизации негативных последствий Чернобыльской катастрофы. Как подчеркивают представители трех бывших союзных республик, резолюция позволит определить новые подходы к реабилитации пострадавших районов на период после 2016 года, то есть после 30-й годовщины аварии на АЭС.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH