News Feeds:

| Печать |

energy

05.06.2014 г.
В ООН состоялся официальный запуск Десятилетия устойчивой энергетики для всех

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся официальный запуск Десятилетия устойчивой энергетики для всех. В своем выступлении по этому поводу Председатель 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш выразил надежду, что новая инициатива поможет многим вырваться из бедности и поправить здоровье, подорванное загрязнением воздуха в результате использования дров, угля и других видов твердого топлива для обогрева жилища и приготовления пищи.

«Сегодняшний запуск является своего рода напоминанием о том, что мы больше не можем игнорировать потребности примерно трех миллиардов несчастных мужчин, женщин и детей, которые не имеют доступа к устойчивым энергетическим услугам и которые вынуждены выживать, пользуясь неэффективными и загрязняющими источниками энергии», - сказал Джон Эш.

Резолюция о провозглашении периода с 2014 по 2024 годы Десятилетием устойчивой энергетики для всех была принята Генеральной Ассамблеей ООН.

Запуск Десятилетия состоялся в рамках первого ежегодного Форума, посвященного обеспечению всеобщего доступа к устойчивым источникам энергии. Его участники представили сегодня же «дорожную карту» реализации инициативы «Устойчивая энергетика для всех». Она предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным источникам энергии, удвоение уровня энергетической эффективности и удвоение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.

«История развития современного общества неразрывно связана с историей развития энергетики и ее влиянием на экологию, социальное положение и экономическую ситуацию», - заявил Председатель Генеральной Ассамблеи ООН.

Он подчеркнул, что доступ к воде, санитарии и устойчивым источникам э
нергии - путь к ликвидации бедности и продвижению устойчивого развития. Джон Эш заявил, что использование чистых возобновляемых источников энергии внесет важный вклад в решение проблем изменения климата, развитие сельского хозяйства, обеспечение гендерного равенства, защиту здоровья населения и продвижение устойчивого развития в целом.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH