News Feeds:

| Печать |

disaster11.07.2014 г.
За 40 лет в результате стихийных бедствий погибли почти два миллиона человек

В последние годы в мире участились стихийные бедствия и аномальные природные явления, которые приводят к гибели большого числа людей и к огромным экономическим потерям, тормозящим развитие на многие годы.

С 1970 по 2012 год произошло 8835 стихийных бедствий, вызвавших гибель 1,94 миллиона человек. В этот период засухи, экстремальная температура, наводнения, тропические циклоны и другие природные бедствия нанесли ущерб в размере 2.4 триллиона долларов США.

Об этом говорится в докладе "Атлас смертности и экономических потерь в результате погодных явлений, климата и стихийных бедствий, связанных с водой в период с 1970 по 2012 год", подготовленном при содействии Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Это исследование призвано помочь извлечь уроки из прошлого и укрепить меры по смягчению последствий стихийных бедствий в будущем. В документе говорится о необходимости добиваться улучшения систем оповещения о погодных явлениях, стандартизации и анализа данных о климатических изменениях и рисках, связанных с водой.

Доклад был опубликован накануне открытия в Женеве сессии подготовительного комитета Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH