News Feeds:

| Печать |

desert24.07.2014 г.
ФАО призвала бороться с деградацией почвенных земель

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) призвала к срочным действиям по улучшению состояния ограниченных почвенных ресурсов с тем, чтобы остановить их деградацию и обеспечить будущие поколения достаточным запасом продовольствия, воды и энергии.

На сегодняшний день деградация охватила около 33% почвенных ресурсов в мире вследствие эрозии, истощения, подкисления, засоления, уплотнения и химического загрязнения.

«Почва является основой для производства продовольствия, кормов, топлива и волокна», - сказала заместитель Генерального директора ФАО Мария Хелена Семедо. Она подчеркнула, что без почвы невозможно поддерживать жизнь на земле.

В случае потери почвенных ресурсов они не могут быть восстановлены за время жизни одного поколения. Нынешние темпы деградации почв являются серьезной угрозой для будущего.

В этой связи сегодня на заседании ФАО был принят Глобальный план действий по устойчивому использованию и защите почв.

План предусматривает разработку действенных правовых норм и увеличение государственных инвестиций в проекты по устойчивому управлению почвенными ресурсами с тем, чтобы способствовать искоренению голода, укреплению продовольственной безопасности и снижению бедности.

В ФАО отмечают, что площади продуктивных земель в мире сокращаются, а спрос на них растет. Рост мирового населения, численность которого, как ожидается, превысит 9 миллиардов к 2050 году, приведет к увеличению спроса на продовольствие, корма и волокно на 60%, а это, в свою очередь, еще больше увеличит нагрузку на земельные ресурсы.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH