News Feeds:

| Печать |

unicef01.08.2014 г.
Дети в наибольшей степени страдают от изменения климата

На фоне роста выбросов парниковых газов в атмосферу появляется все больше подтверждений того, что дети являются наиболее уязвимой и самой большой группой населения, страдающей в результате последствий этой тенденции, и, в частности, изменения климата. Однако этот факт не принимается во внимание в ходе переговоров по изменению климата.

Об этом говорится в новом исследовании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Его авторы призвали проанализировать вызовы и проблемы, которыми чревато для детей глобальное потепление.

«По мере того, как последствия изменения климата становятся более заметными и приобретают экстремальный характер, они во все большей степени затрагивают жизнь детей и подростков во всем мире», - заявил Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк в предисловии к докладу.

Он подчеркнул, что «99% всех случаев смерти, которые имеют отношение к изменению климата, происходят в развивающихся странах. При этом на детей приходятся 80% этих случаев».

В докладе детально излагаются данные относительно роста угроз, связанных с глобальным потеплением, и говорится о необходимости учитывать детские аспекты в усилиях по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий.

«Дети и молодые люди сегодня - это то поколение, которому придется иметь дело с последствиями изменения климата в будущем и добиваться серьезных сокращений выбросов парниковых газов в ближайшие десятилетия. Однако эта группа населения игнорируется при обсуждении вопросов изменения климата на высоком уровне. Выпуск этого исследования - попытка восстановить сблансированный подход», сказала директор Международного центра ЮНИСЕФ «Иноченти» Мари Клод Мартэн.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH