News Feeds:

| Печать |
climate-summit201421.09.2014 г.
Для решения проблемы изменения климата у человечества нет плана «Б»

Вместе с тысячами других участников «Народного климатического марша» в Нью-Йорке Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (справа) вышел на улицы города, чтобы вновь привлечь внимание мира к проблеме изменения климата. Марш прошёл в преддверии Саммита по климату, открытие которого состоится 23 сентября в штаб-квартире ООН.

В воскресенье глава ООН отметил, что, на его взгляд, это крупнейший в истории США марш, участники которого требуют принятия мер против глобального изменения климата. «Для решения проблемы изменения климата у человечества нет запасного плана «Б», так же как нет запасной планеты «Б»», - заявил Пан Ги Мун.

Беседуя с журналистами после «Народного климатического марша» в Нью-Йорке, в котором участвовало примерно 300 тысяч человек, Генеральный секретарь ООН отметил, что на него произвело сильное впечатление активное участие простых людей в этом крупном общественном мероприятии и что он искренне надеется на такую же активность и вовлеченность со стороны политических лидеров во время Саммита ООН по климату 23 сентября.

Чем меньше времени осталось до открытия долгожданного Саммита по климату в штаб-квартире ООН, тем больше политиков, знаменитостей, общественных деятелей, активистов и широкой общественности прошли маршем через город, чтобы громко сказать о глобальных проблемах, ожидающих своего решения на международном уровне, и подчеркнуть о необходимости предпринятия действий для остановки отрицательных последствий изменения климата. «Народный климатический марш» является частью всемирной кампании, цель которой убедить мировых лидеров начать решительные действия по этому вопросу.

Среди участников марша царила шумная и весёлая атмосфера карнавала, особенно когда они проходили по манхэттенскому Вест-Сиду. Многие были одеты в национальные костюмы малых коренных народов, другие были в футболках со знаками протеста. Один баннер в форме дорожного знака предупреждал окружающих, что "Наш ждёт климатический кризис". Многие скандировали лозунги, тут и там играла музыка.

Для двенадцатилетней Марии Борозан из Нью-Йорка это был первый в её жизни марш протеста. «Мир имеет значение. Я хочу, чтобы окружающая среда сохранилась», - сказала она репортёру радио ООН.

Новости о подобного рода маршах протеста и мероприятиях пришли из двух тысяч точек мира.

Исполнительный директор Avaaz и организатор марша Рикен Патель сказал, что главное и решающее сегодня ? это то, что люди вышли на улицы. «Это очень важно, потому что существует огромный разрыв между тем, каких действий требует от нас наш инстинкт выживания и ответственностью, которые готовы взять на себя наши правительства в отношении решения проблем, связанных с изменением климата. Выход на улицы сократил разрыв», - подчеркнул он.

Во время «Народного климатического марша» среди других проблем был поднят вопрос о сокращении вредных выбросов углерода, которые способствуют глобальному потеплению.

«Мы сломя голову несёмся к катастрофе, связанной с нашим климатом, поэтому необходим быстрый переход к стопроцентной чистой энергетической экономике», - добавил Патель.

Глава ООН вместе с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и министром Франции по устойчивому развитию Сеголеном Руаялем также присоединились к маршу.

На Саммит ООН по проблемам изменения климата Генеральный секретарь ожидает около 120 глав государств и правительств, в задачу которых войдёт планирование активных шагов для борьбы с последствиями изменения климата. Пан Ги Мун выразил надежду, что всё то, о чём участники марша говорили на улицах города, будет «действительно отражено в решениях лидеров», когда они встретятся 23 сентября. «Изменение климата является определяющей проблемой нашего времени. У нас не осталось времени. Если мы не примем решающие меры сейчас, то нам придётся дорого заплатить в будущем».

Ожидается, что правительства прибудут на встречу на высшем уровне с конкретными проектами, что даст значительный толчок для заключения глобального соглашения по борьбе с изменением климата. Хотелось бы надеяться, что соглашение будет подписано в Париже в следующем году.

Для дополнительной информации обращайтесь в отдел по связям с общественностью и информации ЮНЕП по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы  

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР

Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH