News Feeds:

| Печать |
disaster25.09.2014 г. 
Восемьдесят процентов ущерба от природных катастроф связаны с водой

Сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча высокого уровня по сокращению рисков стихийных бедствий, связанных с водой. Обращаясь с посланием к ее участникам, Генеральный секретарь Пан Ги Мун привлек внимание к экономическим потерям в результате таких погодных явлений. Он подчеркнул, что с водой связано 80% экономического ущербаот природными катастрофами.

«Более 80% экономического ущерба, причиняемого катастрофами ежегодно, связаны с наводнениями, ураганами, цунами, штормами, повышением уровня моря и засухами», - говорится в послании Пан Ги Муна.

Участники сегодняшней встречи, организованной правительствами Перу, Швейцарии, Таджикистана и Таиланда, обменялись опытом смягчения негативных последствий опасных природных явлений, связанных с водой, в том числе - наводнений и оползней.

По данным ООН, за последние 30 лет доля людей, живущих в подверженных наводнениям речных бассейнах, увеличилась на 114%. Сегодня на высоте, не превышающей одного метра над уровнем моря, проживают свыше 60 миллионов человек. К концу столетия это число увеличится до 130 миллионов.

Генеральный секретарь ООН пригласил глав государств и правительств принять участие в Третьей Всемирной конференции ООН по сокращению рисков бедствий, которая будет проведена в Японии в марте 2015 года.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   h

Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH