News Feeds:

| Печать |

sil-year201506.01.2015 г.
В ФАО призывают к надлежащему управлению земельными ресурсами

На этой неделе в Риме, Нью-Йорке и Сантьяго-де-Чили состоялась церемония запуска Международного года почв, который призван повысить осведомленность населения о необходимости охраны пахотных и плодородных земель. Ведь на сегодняшний день треть всех почв деградированы вследствие эрозии, герметизации и засоления, вымывания из почвы органических веществ, подкисления, загрязнения и других процессов, связанных с ненадлежащим управлением земельными ресурсами.

«Почвы играют важнейшую роль в мировом производстве продовольствия, однако мировое сообщество не прилагает достаточных усилий для охраны этого «молчаливого союзника» в борьбе с недоеданием», - заявил Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Силва по случаю Всемирного дня почв, который отмечается 5 декабря, а также запуска Международного года почв.

По его словам, здоровые почвы являются не только основой для производства продовольствия, топлива, волокон и продукции медицинского назначения, но играют также ключевую роль в углеродном цикле, хранении и фильтрации вод и повышении устойчивости к наводнениям и засухам.

«Сегодня более 805 млн. человек сталкиваются с голодом и недоеданием. Рост численности населения потребует увеличения производства продуктов питания примерно на 60% . Поскольку производство продовольствия во многом зависит от почв, легко понять, насколько важно, чтобы они были здоровыми и продуктивными», - сказал Грациану да Силва.

На сегодняшний день 33% глобальных почвенных ресурсов деградированы. Если не будут внедряться новые подходы, общая площадь пахотных и плодородных земель на душу населения в 2050 году будет составлять только четверть от уровня 1960 года.

Международный год почв

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH