News Feeds:

| Печать |

disaster25.02.2015 г.
На страны Азии и Тихого океана в прошлом году пришлось более половины всех природных катастроф

В 2014 году более половины из всех 226 природных катастроф в мире произошли в регионе Азии и Тихого океана. Несмотря на то, что в прошлом году странам этого региона не пришлось сталкиваться с разрушительными катастрофами, вызванными мощными землетрясениями и цунами, они все же серьезно пострадали от многочисленных штормов, наводнений и оползней.

Об этом сообщает Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Согласно данным, приведенным в новом докладе ЭСКАТО, в прошлом году в странах Азии и Тихого океана в результате природных катастроф в той или иной мере пострадали 79,6 миллиона человек. Погибли более шести тысяч человек.

Ураганы, штормы, наводнения и другие природные бедствия в регионе в 2014 году привели к экономическим потерям в размере 59,6 миллиарда долларов США. Наибольшие экономические потери были вызваны наводнениями и циклоном в Индии, землетрясением в округе Юньнань в Китае и двумя тропическими циклонами в Японии.

Эксперты ЭСКАТО призвали страны региона укреплять региональное сотрудничество в деле смягчения последствий стихийных бедствий и адаптации к новым реалиям, связанным с изменениями климата. Они подчеркнули, что в целом последствия стихийных бедствий в прошлом году показали, что регион не подготовлен к совместным ответным мерам в связи с трансграничными наводнениями и оползнями.

В ЭСКАТО отметили усилия государств региона по разработке будущей рамочной программы по смягчению рисков катастроф на период после 2015 года. Она будет принята в марте этого года в Японии на Третьей Всемирной конференции по уменьшению опасности бедствий. Новая программа будет опираться на позитивный опыт десятилетней реализации Хиогской рамочной программы действий.

Хиогская программа была принята в 2005 году и направлена на смягчение последствий землетрясений, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий и снижение числа их жертв. Срок достижения поставленных в ней целей, связанных с сокращением числа жертв экономических и экологических потерь, – 2015 год.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH