News Feeds:

| Печать |

sendai12.03.2015 г.
14 марта в Японии начнет работу Третья Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий

В Японии собираются главы государств и правительств, министры, а также эксперты со всего мира для обсуждения путей смягчения последствий землетрясений, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий, снижения числа их жертв и масштабов экономических потерь. Есть надежда, что они примут документ, который станет своего рода «дорожной картой» в усилиях по управлению рисками, связанными с природными катастрофами в период после 2015 года.

Об этом заявила Специальный представитель Генерального секретаря Маргарет Вальстрем в интервью Радио ООН накануне открытия Третьей Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий. Конференция пройдет в Сендае с 14 по 18 марта. Сегодня для участия в ней в Японию вылетел Генеральный секретарь ООН.

«В рамках конференции планируется около 800 мероприятий. Мы ожидаем прибытия ряда глав государств и правительств», - заявила Маргарет Вальстрем.

В последние годы в мире участились стихийные бедствия и аномальные природные явления, которые приводят к гибели большого числа людей и к огромным экономическим потерям, тормозящим развитие на многие годы вперед.

Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий полагает, что хотя предотвратить природные катастрофы невозможно, используя системы раннего оповещения, планы на случай чрезвычайных ситуаций, строя устойчивые здания, можно спасти жизни многих людей и предотвратить разрушения жизненно важной инфраструктуры. Маргарет Вальстрем выразила надежду, что эти и другие вопросы найдут отражение в документе, над которым сегодня все еще продолжают работать эксперты государств-членов ООН.

«Ели нам удастся согласовать этот документ, то предстоящую Конференцию можно будет считать успешной. Другим показателем ее успеха станут новые формы партнерства, о которых будет объявлено на конференции», - отметила представитель ООН.

Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в Сендае будет дан старт глобальным усилиям по продвижению устойчивого развития после 2015 года. Именно с этой встречи по снижению рисков стихийных бедствий начинается серия глобальных конференций. В июле в Аддис-Абебе пройдет конференция по финансированию развития, в сентябре в Нью-Йорке мировые лидеры должны будут одобрить повестку дня в области развития на период после 2015 года, а в декабре в Париже - принять всеобъемлющее соглашение по изменению климата.

На конференции в Японии ожидается принятие новой программы, которая будет опираться на позитивный опыт десятилетней реализации Хиогской рамочной программы действий. Хиогская программа была принята в 2005 году. Срок достижения поставленных в ней целей, связанных с сокращением числа жертв, экономических и экологических потерь, – 2015 год.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH