News Feeds:

| Печать |
sendai13.03.2015 г.
45 городов готовы взять на вооружение новые стандарты повышения готовности к стихийным бедствиям

Сегодня Межучережденческий секретариат ООН Международной стратегии по уменьшению опасности стихийных бедствий объявил о решении 45 городов участвовать в экспериментальном проекте, связанном с реализацией новых стандартов повышения устойчивости на случай землетрясений, наводнений и ураганов и других природных катастроф.

Новые стандарты основаны на 100 показателях эффективности работы городских служб и качества жизни горожан.

Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий Маргарет Вальстрем напомнила, что сама кампания по повышению устойчивости городов к бедствиям была запущена еще четыре года назад. Она призвана способствовать тому, чтобы мэры и других руководители городов в течение двух лет приняли решительные меры, направленные на снижение числа жертв стихийных бедствий и смягчение других последствий катастроф в городах.

В этой кампании уже участвуют 2500 больших и малых городов, в которых проживают 700 миллионов человек. Членство в таком сообществе дает возможность участникам оказывать помощь друг другу, учиться на опыте других, повышать свои знания и получать техническую поддержку.

45 городов-участников этой кампании согласились взять на вооружение новые экспериментальные стандарты по уменьшению опасности стихийных бедствий и продвижению устойчивого развития городов.

О новой инициативе было объявлено накануне открытия Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий. Она пройдет в Сендае с 14 по 18 марта. В Японию для участия в конференции уже прибыл Генеральный секретарь ООН.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH