News Feeds:

| Печать |

С 14 по 18 марта 2015 года в г. Сендай (Япония) состоится III-я Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий, в которой примут участие представители более чем 200 стран.

В соответствии с решением Президента Российской Федерации Министру Владимиру Пучкову поручено возглавить межведомственную российскую делегацию, в состав которой войдут представители МЧС России, МИД России, Российской Академии наук, Росгидромета и Россоюзспаса. При этом глава российской делегации будет одним из вице-председателей Конференции.

В рамках этого крупнейшего международного мероприятия с участием глав государств, министров, Генерального Секретаря ООН и других ключевых фигур в области уменьшения опасности бедствий будет проведен ряд диалогов высокого уровня по всем аспектам реагирования на современные риски.

К участию в III-й Всемирной конференции по уменьшению опасности также приглашены все заинтересованные стороны, включая правительства, парламенты, гражданское общество, Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, неправительственные организации, национальные платформы действий по снижению риска бедствий, координационные центры по реализации Хиогской рамочной программы действий, представители местных правительств, научные учреждения, частный сектор, а также организации системы Организации Объединенных Наций и межправительственные организации.

Ожидается, что число участников Всемирной конференции и всех сопутствующих мероприятий, посвященных созданию потенциала противодействия бедствиям на уровне государств и общин, достигнет нескольких тысяч.

Программой предусмотрено обсуждение широкого круга вопросов в области управления рисками, уменьшения опасности бедствий и борьбы с катастрофами в контексте обеспечения устойчивого развития мирового сообщества.

В ходе мероприятия представители Российской делегации выступят с предложениями по развитию международного сотрудничества в области уменьшения опасности бедствий, примут участие в заседаниях круглых столов и тематических дискуссиях.

Главным итогом конференции должно стать принятие Рамочной программы действий в области уменьшения опасности бедствий на ближайший десятилетний период (2015-2025 гг.), которая придет на смену действующей Хиогской рамочной программе действий.

Предстоящая конференция представляет хорошую возможность для продвижения российских подходов, наработок и успешного опыта в области уменьшения опасности бедствий, укреплению наших позиций в данной области, росту международного авторитета России в целом.

Справочно

В 2005 году в Японии была принята Хиогская рамочная программа действий, направленная на смягчение последствий землетрясений, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий и снижение числа их жертв. Срок достижения поставленных в ней целей, связанных с сокращением числа жертв, экономических и экологических потерь – 2015 год.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH