News Feeds:

| Печать |
sendai15.03.2015 г.
Глава ООН: уроки прошлого лягут в основу будущих стратегий по снижению рисков бедствий

Уроки прошлого должны лечь в основу будущих стратегий по снижению опасности стихийных бедствий. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, посетив районы японского города Сендай, пострадавшего от разрушительного землетрясения в 2011 году.

Он рассказал, что четыре года назад был потрясен тем, как жители города справлялись с последствиями удара стихии. На него произвело впечатление то, что в укреплении сохранившихся структур и при строительстве временного жилья использовались обломки зданий и подручные материалы.

По мнению главы ООН, восстановленный после землетрясения Сендай может служить моделью для подражания и напоминанием о том, что последствия катастрофы могут быть трансформированы на благо устойчивого будущего.

Пан Ги Мун отметил, что 2015 должен стать плодотворным годом. Именно в этом году перед государствами-членами стоят две крупномасштабные задачи: во-первых, мировое сообщество должно согласовать стратегии устойчивого развития, которые придут на смену Целям развития тысячелетия, а во-вторых, в декабре главы государств и правительств должны подписать всеобъемлющее соглашение по борьбе с изменением климата.

Напомним, что в субботу в Сендае стартовала Конференция ООН по уменьшению опасности бедствий. На нее съехались около четырех тысяч представителей государственных структур и гражданского общества. Участники форума планируют принять документ, направленный на эффективное управление рисками бедствий, что позволит сократить смертность и экономический ущерб вследствие стихийных катастроф. 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH