News Feeds:

| Печать |
sendai18.03.2015 г.
Участники Всемирной конференции в Сендае приняли новую Рамочную программу действий по уменьшению опасности стихийных бедствий

В Японии завершилась Третья Всемирная конференция по уменьшению опасности стихийных бедствий. Ее участники одобрили заключительную декларацию и Рамочную программу действий по уменьшению опасности бедствий на период после 2015 года. Там определены приоритетные направления действий, а также семь конкретных задач и сроки их достижения.

«Принятие новой программы действий по уменьшению опасности стихийных бедствий открывает новую главу в деятельности по продвижению устойчивого развития. Программа устанавливает четкие цели и приоритетные направления действий, которые должны привести к существенному снижению масштабов гибели людей, экономических потерь и разрушений, а также негативных последствий в сфере здравоохранения», - заявила Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий Маргарет Вальстрем.

Новая Рамочная программа действий по уменьшению опасности бедствий на период после 2015 года базируется на Хиогской рамочной программе действий, которая была принята в 2005 году. Срок ее действия истекает в 2015 году. В принятых сегодня заключительных документах участники конференции отметили, что за последнее десятилетие в результате стихийных бедствий погибли более 700 тысяч человек и свыше 1,4 миллиона получили увечья. Примерно 23 миллиона человек лишились жилья. В общей сложности в результате бедствий так или иначе пострадали более 1,5 миллиарда человек. Общий экономический ущерб превысил 1,3 трлн. долл. США.

Делегаты Третьей Всемирной конференции заверили, что сделают все необходимое для предотвращения таких трагических последствий в будущем, в том числе путем значительного улучшения систем раннего предупреждения, увеличения инвестиций в программы по уменьшению опасности стихийных бедствий и оказанию финансовой помощи бедным островным государствам.

В Рамочной программе действий на период после 2015 года определены семь целей, которые касаются значительного снижения к 2030 году смертности в результате землетрясений, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий; числа пострадавших людей в целом; сокращения размеров экономических потерь; сокращения масштабов разрушений жизненно важной инфраструктуры; увеличения к 2020 году числа стран, которые разработают адекватные национальные планы по реализации стратегии сокращения рисков; расширения международного сотрудничества по оказанию помощи развивающимся странам в деле смягчения последствий природных катастроф.

Всемирная конференция проходила в Японии в период с 14 по 18 марта. В ней приняли участие 6 500 делегатов.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH