News Feeds:

| Печать |
cites23.03.2015 г.
СИТЕС: популяция африканских слонов будет сокращаться

Темпы уничтожения африканских слонов по-прежнему превышают темпы роста их популяции. Это значит, что «слоновье население» будет сокращаться. Об этом говорят данные последнего доклада СИТЕСКонвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Результаты реализации программы по мониторингу незаконного истребления слонов были представлены в понедельник на саммите в Ботсване, посвященном проблеме сокращения численности этих животных. «Популяция африканских слонов продолжает находиться под угрозой исчезновения, связанной с высоким уровнем истребления животных из-за спроса на слоновую кость. Особенно заметно ухудшилась ситуация в Центральной и Западной Африке», - заявил в своем выступлении Генеральный секретарь СИТЕС Джон Скэнлон.

В то же время Джон Скэнлон отметил, что в Восточной Африке уничтожение слонов идет на убыль. По его мнению, это свидетельствует о том, что последовательные коллективные действия дают результаты. В целом по африканскому континенту в 2012 году жертвами браконьеров стали 22 тысячи слонов, а в 2011 – 25 тысяч.

«Успех, достигнутый за несколько последних лет, позволяет нам еще более расширить наши усилия по борьбе с этими преступлениями на местах, там, где это более всего необходимо – в полиции, на таможне, а также на черных рынках», отметил Скэнлон. По его словам, последовательные действия в этом направлении помогут остановить рост браконьерства.

СИТЕС обратился к правительствам стран, где особенно развита незаконная торговля слоновой костью, с требованием разработать и реализовать Национальные планы действий по обороту слоновой кости. На прошлой неделе Комитет СИТЕС рекомендовал всем заинтересованным сторонам приостановить торговлю, связанную с исчезающими видами животных, со странами, не предоставившими такой план. В частности, в «черный список» попали Демократическая Республика Конго, Лаосская Народно-Демократическая республика и Нигерия.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH