News Feeds:

| Печать |
arctic07.04.2015 г.
В Минприроды отмечают как минусы, так и плюсы потепления в Арктике

Влияние глобального потепления на экологический баланс в Арктике имеет не только отрицательные, но и положительные моменты, заявил Директор Департамента гидрометеорологии Минприроды РФ Глеб Ватлецов.

К положительным последствиям он отнес увеличение продолжительности периода вегетации растений на 5-10 дней за последние 15 лет и расширение кормовой базы оленеводства.

Представитель Минприроды также отметил, что благодаря улучшению кормовой базы сохранится численность соболя, лося, будет увеличиваться численность белки, лисицы.

К негативным последствиям, по словам Ватлецова, относится ухудшение доступа оленей к ягелю за счет увеличения высоты снежного покрова. Кроме того, трудности с питанием возникают у белых медведей и тюленей.

Также будет усиливаться негативное воздействие мух и оводов на оленей, возможно продвижение очагов массового размножения вредителей и болезней растений, отметил представитель Минприроды.

Источник: Арктика-Инфо 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH