News Feeds:

| Печать |
arctic07.04.2015 г.
На первом заседании комиссии по Арктике обсудят вопросы экологии

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики на своем первом заседании может рассмотреть вопросы экологии и развития Северного морского пути.

Об этом заявил член комиссии, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.

«Я выступил с инициативой включить в повестку дня заседания вопросы формирования в составе государственной комиссии по вопросам развития Арктики комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, создания единого координационного центра по ликвидации в Арктике накопленного экологического ущерба и международного государственно-частного консорциума по развитию Северного морского пути», - передает РИА Новости слова Михаила Слипенчука.

Он отметил, что сегодня отсутствуют консолидированные федеральные средства для ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктической зоне России, не планируется утверждение федеральной целевой программы «О ликвидации накопленного экологического ущерба», также не предусмотрены средства на ликвидацию экологического ущерба в Арктике в действующих госпрограммах.

По словам Слипенчука, средств регионов и благотворителей недостаточно для решения проблемы накопленного экологического ущерба в Арктике, при этом отсутствуют правовые основания для работы с накопленным экологическим ущербом. Он добавил, что много вопросов также возникает при организации логистики в этих целях.

«Для решения всех этих вопросов необходим единый координационный центр по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктической зоне РФ. Его функции могла бы взять на себя рабочая группа государственной комиссии по развитию Арктики», - подчеркнул член комиссии.

Отметим, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что первое заседание комиссии по развитию Арктики состоится 14 апреля.

Источник: Арктика-Инфо 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH