News Feeds:

| Печать |

arctic22.04.2015 г.
При разработке шельфа будут выдвинуты жесткие экологические требования - Новак

Государство в рамках процесса расширения доступа к шельфу должно выдвинуть нефтяным компаниям жесткие условия в части наличия технологий и защиты экологии, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

«Все зависит от выработки перечня критериев по допуску к шельфу, по выполнению условий. Помимо финансовых условий, сроков освоения месторождений, должны быть жесткие требования к экологическим вопросам», - сказал Новак. - Мы мало уделяем внимания экологии, но, на мой взгляд, это ключевой вопрос разработки шельфа. Компании должны иметь современные технологии, которые в любой момент будут использоваться, если вдруг произойдет катастрофа».

Новак добавил, что компании, которые могут быть допущены к шельфовым проектам, должны строго соблюдать условия лицензий, в том числе в части сроков ввода месторождений.

Глава Минэнерго подчеркнул, что окончательные предложения о том, каким образом будет расширен доступ к шельфу, выработает правительство.

Источник: Арктика-Инфо 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH