News Feeds:

| Печать |

mpr29.04.2015 г.
Минприроды России выделило около 300 миллионов рублей субсидий на внедрение российскими предприятиями современных технологий очистки сточных вод

Соответствующий приказ о распределении субсидий в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») между российскими производителями подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Решение принято по итогам заседания Комиссии Минприроды России. Всего между 18 различными предприятиями распределено 286 миллионов рублей государственной субсидии на установку современного водоочистного и водооборотного оборудования.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, основной целью выделения субсидий является сокращение в 1,5 раза объема загрязненных вод, сбрасываемых в водные объекты России.

Субсидии, в частности, выделены девяти городским водоканалам, компаниям энергетического сектора, химическим производствам, а также предприятиям пищевой промышленности. Так, субсидию впервые получили пивоваренная компания «Балтика» на техническое перевооружение очистных сооружений и мясокомбинат «Елизовский», расположенный в Камчатском крае, также на строительство систем очистки.

Субсидия распределяется на конкурсной основе. Средства используются на возмещение затрат по выплате процентных ставок по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов строительства, реконструкции и модернизации комплексов очистных сооружений

Большинство получателей субсидии направляют средства на реконструкцию одного из элементов очистного комплекса. Так, в цикл очистки они внедряют один или несколько новых блоков. Например, на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени благодаря новому оборудованию стала возможна биологическая, физико-механическая и ультразвуковая очистка воды.

В течение 2015 года планируется четыре ежеквартальных отбора предприятий, которым будут предоставлены субсидии на модернизацию очистного оборудования.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH