News Feeds:

| Печать |

arctic14.05.2015 г.
В Мурманске открылась конференция «Арктика – 2015»

В Мурманске на борту учебного парусного судна «Седов» проходит VI Всероссийская морская научно-практическая конференция «Арктика – 2015»: «Северный морской путь – развитие арктических коммуникаций в глобальной экономике».

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, конференция «Арктика» призвана продемонстрировать возрождение в России интереса к высоким широтам.

«Развитие Арктического региона является важнейшей стратегической задачей по реализации потенциальных возможностей нашей страны. Это наш мощный ресурс в международной конкуренции, которым мы обязаны воспользоваться. Сегодня, в условиях осложнения геополитической обстановки и введения санкций против нашей страны, мы ясно осознаем, насколько важна консолидация усилий всех уровней и ветвей власти, бизнеса, науки и общества для преодоления вызовов, с которыми сталкивается Россия», - отметила она на открытии конференции.

По мнению главы региона, освоение Арктики имеет огромное значение не только для социально-экономического развития страны в целом, но и для соблюдения баланса интересов между всеми арктическими субъектами Российской Федерации, а также для развития арктических территорий.

«Отрадно видеть заинтересованность субъектов федерации, расположенных в Арктической зоне, в продвижении «арктической» повестки дня. Каждый регион обладает своей спецификой и вносит свой уникальный вклад в реализацию национальных интересов России в Арктике», - заявила Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что основным связующим звеном между арктическими субъектами является Северный морской путь – национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике.

В рамках конференции будет проведено шесть научных сессий: «Освоение и развитие Северного морского пути в исторической ретроспективе XX-XXI веков», «Обеспечение национальной безопасности силами Арктической группировки ВМФ и Пограничной службы ФСБ России», «Арктический вектор российского геополитического ренессанса», «Управление морским природопользованием и развитие промышленного рыболовства», «Модернизация освоения и транспортировки энергетических ресурсов Арктики», «Тенденции и особенности современного социально-экономического развития арктического побережья».

Источник: Арктика-Инфо

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH