News Feeds:

| Печать |

arctic15.05.2015 г.
Остров Белый стал первым шагом к «Зеленой Арктике»

В московском отделении Русского Географического общества состоялась презентация Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика».

Возглавит «Зеленую Арктику» Алексей Рудковский - многолетний руководитель отрядов волонтеров экологической экспедиции на остров Белый.

Основными задачами организации станет взаимодействие с правительством ЯНАО и федеральными структурами в области экологических программ в Арктике, а также сотрудничество с газонефтедобывающими и другими промышленными предприятиями Арктической зоны РФ. На сегодняшний день в рамках данного проекта уже проведен ряд мероприятий, направленных на развитие добровольческой инициативы, самыми известными из которых являются волонтерские программы по очистке острова Белый и архипелага Земля Франца-Иосифа.

По мнению одного из инициаторов создания «Зеленой Арктики» заместителя губернатора ЯНАО Александра Мажарова, в процессе организации волонтерского движения и возникла идея экологической организации нового формата. Замгубернатора отметил, что проект не имеет никакого отношения к крупным международным экологическим структурам.

«Безусловно, для успешного функционирования организации на начальном этапе понадобится поддержка различных федеральных структур, промышленных предприятий и общественных организаций, ведь экологический контроль — задача непростая, прежде всего в плане взаимодействия с нефтегазодобывающими компаниями. При этом не хотелось бы видеть экологическую структуру неким «кнутом», скорее, все должно происходить в форме тесного сотрудничества структур», - отметил Александр Мажаров.

Кроме того, в ходе презентации между Межрегиональной общественной экосоциологической организацией «Зеленая Арктика» и ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, в рамках которого будет проводиться подготовка волонтеров для экологических экспедиций на Землю Франца-Иосифа.

Источник: Арктика-Инфо

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH