News Feeds:

| Печать |

arctic19.05.2015 г.
В Совете Федерации обсудили проект закона об Арктической зоне

Готовящийся закон о развитии Арктической зоны следует рассматривать как комплексный документ, который бы учитывал отраслевую специфику и региональные особенности правового регулирования.

Такое мнение высказал замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в ходе заседания экспертного Совета по Арктике и Антарктике в Совете Федерации.

«Мы должны быть интегрированы в мировой процесс освоения Арктики. Рассматривая международный опыт, стоит отметить, что большинство приарктических стран в той или иной степени отражают специфику этой зоны в своем правовом регулировании», – цитирует его слова «Парламентская газета».

По мнению замминистра, закон должен отражать экономическую, социальную и экологическую специфику региона, определять параметры особых правовых режимов хозяйственной и иной деятельности, эффективные меры ее господдержки.

В свою очередь председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров отметил, что в законе можно было бы предусмотреть прямые субсидии и косвенные меры госстимулирования социально-экономической зоны Арктики. Он также отметил необходимость учитывать экологические риски и вопросы соблюдения прав коренных народов.

Источник: Арктика-Инфо 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH