News Feeds:

| Печать |

arctic22.05.2015 г.
Российские полярники разработают экологический кодекс Арктики

Российские полярники к концу текущего года намерены разработать единый экологический кодекс Арктики.

Об этом сообщил руководитель комиссии Ассоциации полярников по направлению «Экология» Роман Бердников. По его словам, стандарт экологической безопасности объединит в одном документе основные требования, которые на сегодняшний день предъявляются множеством российских законов.

«Первоочередные задачи — это охрана воздушного бассейна, охрана недр и почв от загрязнения, засорения и истощения, а также охрана водного бассейна», — цитирует слова полярника газета «Известия».

Бердников отметил, что сейчас в России существует множество нормативно-правовых актов, регулирующих экологические вопросы по разным направлениям, поэтому возникла необходимость создания единого свода наиболее актуальных для Арктики экологических правил.

Основные положения будут подготовлены к декабрю. Планируется, что изначально кодекс будет применяться добровольно теми компаниями, которые будут готовы его протестировать. В перспективе после доработки этот свод правил и требований может перерасти в нормативно-правовой акт, обязательный для выполнения всеми участниками отрасли.

Источник: Арктика-Инфо

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH