News Feeds:

| Печать |

energy29.05.2015 г.
Япония заинтересовалась норвежской ветроэнергетикой

Японcкие специалисты заинтересованы в долгосрочных связях со стабильными поставщиками экологически чистой энергии из Норвегии.

Норвежские и японские компании заинтересованы в экспорте энергии из Норвегии в Японию в форме водорода, получаемого по технологии «Power to gas» («газ из электроэнергии»).

Транспортировать газ можно по Северному морскому пути – кратчайшему маршруту между Норвегией и Японией, сообщает barentsobserver.com

В настоящее время норвежский исследовательский институт SINTEF проводит предварительное исследование возможностей экспорта вырабатываемой на ветряных станциях электроэнергии в Японию. В исследовании участвуют компании «Siemens» и «Kawasaki». В «Siemens» считают, что водородная технология – лучший вариант для накопления возобновляемой энергии в большом количестве, а у «Kawasaki» имеется технология транспортировки водорода в танкерах и его переработки для нужд энергетического рынка Японии.

В самой северной области Норвегии Финмарке энергии ветра больше чем достаточно, но экспортировать ее в форме электроэнергии непросто, так как рынки находятся слишком далеко, а имеющихся ЛЭП для таких мощностей недостаточно.

У двух местных компаний имеются лицензии на строительство в Финмарке двух ветроэлектростанций общей мощностью 320 МВт. В прошлом году вступила в строй электростанция с 15 ветряными турбинами. На сегодня увеличивать мощность нельзя – около десяти лет уйдет на то, чтобы поднять пропускную способность ЛЭП.

Источник: Арктика-Инфо

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право       


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH