News Feeds:

| Печать |

fao28.05.2015 г.
Ежегодно теряется или выбрасывается более 40 процентов фруктов и овощей

Ежегодно теряется или выбрасывается более 40 процентов фруктов и овощей и 35 процентов рыбы. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирный союз оптовых рынков (ВСОР) заключили договор о партнерстве, призванном добиться сокращения продовольственных отходов на городских продовольственных рынках.

В рамках нового партнерства эксперты займутся сбором более подробной информации о том, какое количество продовольствия теряется или выбрасывается на стадии оптовой продажи, а также разработкой эффективных процедур по улучшению системы поставок на городских рынках и сокращению отходов в секторе.

Примерно треть продовольствия, производимого для потребления человеком, - около 1,3 млрд. тонн ежегодно - теряется или выбрасывается. Потери все в большей степени происходят в городах, в которых проживает половина населения мира. К 2050 году горожане будут составлять почти две трети населения мира.

По оценкам ФАО, ежегодно теряется или выбрасывается более 40% фруктов и овощей, 35% рыбы, 30% зерновых и 20% масличных культур, мяса и молочных продуктов. С учетом отпускных и розничных цен на продовольствие экономические потери в этой связи составляют около 1 трлн. долл. США ежегодно.

Внедряя новые практики, методы и операции на оптовых рынках, обеспечивая информационные потоки в городских системах поставок продуктов питания, новое партнерство сможет не только сократить продовольственные потери и отходы, но и расширить доступ производителей к рынкам, улучшить транспортировку продовольствия и сделать свежие и безопасные продукты питания равнодоступными для всех городских потребителей.

«Уже приняты существенные меры по сокращению продовольственных отходов на уровне семей, однако не уделялось достаточного внимания поддержке оптовиков, которые представляют собой важное звено в этой системе. Новое партнерство призвано изменить ситуацию», - сказал Региональный представитель ФАО по Центральной Азии и Восточной Европе Владимир Рахманин.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                     

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH