News Feeds:

| Печать |

rosneft05.06.2015 г.
«Роснефть» получила сертификаты соответствия стандартам экологического менеджмента, охраны труда и производственной безопасности

Торжественное вручение сертификатов прошло 3 июня, при участии Директора Британского института стандартов (BSI) по Европе, Ближнему востоку и Африке Марка Башама и Генерального директора российского подразделения Британского института стандартов (BSI) ООО «Би-Эс-Ай Эм-Эс Си-Ай-Эс» Дмитрия Ярцева.

Аудиторы ООО «Би-Эс-Ай Эм-Эс Си-Ай-Эс» в марте-апреле 2015 г. проводили оценку соответствия системы управления ОАО «НК «Роснефть» и его дочерних обществ, относящихся к бизнес-направлениям «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия», «Коммерция и логистика» и «Газовый бизнес». Сертификаты были вручены вице-президенту «Роснефти» по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Павлу Рассадкину.ОАО «НК «Роснефть» получило сертификаты соответствия системы управления Компании требованиям двух стандартов – международного стандарта ISO 14001:2004, устанавливающего требования к системам экологического менеджмента, и стандарта BS OHSAS 18001:2007, регламентирующего требования к функционированию систем менеджмента охраны труда и производственной безопасности.

Павел Рассадкин отметил, что наличие сертификатов – это подтверждение правильного курса, который руководство Компании реализует в своей деятельности с учетом лучших практик в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности. В 2015 году в единый сертификационный процесс Компании дополнительно были включены 4 дочерних общества, и на текущий момент под единым сертификатом Компании находится уже 49 обществ группы. Руководство Компании и в будущем будет стремиться совершенствовать менеджмент в области охраны труда, производственной и экологической безопасности, обеспечивая высокий уровень стандартизации и результативности процессов, увеличивая охват обществ и расширяя область сертификации по требованиям стандартов ISO 14001 и BS OHSAS 18001.

Справка:

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды Компании «Роснефть» сертифицирована на соответствие стандартам OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования» и ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» с мая 2006 года. До 2014 года включительно органом, подтверждающим соответствие системы управления Компании требованиям указанных стандартов, выступало ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». На период сертификационного цикла 2015-2017 гг. в качестве сертифицирующей организации выбрано ООО «Би-Эс-Ай Менеджмент Системс Си-Ай-Эс» – российское подразделение Британского института стандартов (BSI). Сертификаты соответствия выдаются сроком на три года при условии успешного прохождении ежегодного надзорного аудита.

Британский институт стандартов (British Standards Institution, BSI), основанный в 1901 году, разрабатывает британские, европейские и международные стандарты, является одним из основателей и наиболее активных участников ISO, издателем более 33 000 стандартов и исходным автором таких всемирно известных стандартов как ISO 9001, 14001, 39001, 50001, 55001, 27001, 20000, 22301, OHSAS 18001 получивших свое начало в BSI. В развитие услуг по созданию и модернизации стандартов BSI оказывает услуги обучения и аккредитованной сертификации премиум класса. В листе сертифицированных клиентов BSI находятся подразделения таких компании нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отрасли как BP, Exxon Mobil, Qatar Petroleum, Saudi Aramсo, Chevron, Indian Oil, Kuwait Petroleum, CNPC, Royal Dutch Shell, Dupont, Basf, а также Башнефть, Газпромнефть, Ямал СПГ, КазМунайГаз, Стройтрансгаз.

Источник: Роснефть

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                              

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH