News Feeds:

| Печать |
climate11.06.2015 г.
Борьба с изменением климата приведет к созданию новых рабочих мест

Сегодня в Женеве Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер открыл встречу на высшем уровне, посвященную борьбе с изменением климата как уникальной возможности для создания рабочих мест и продвижения экономического роста. Он считает, что если будет избрана верная стратегия, то в условиях «зеленого» и низкоуглеродного развития могут появиться около 60 миллионов новых рабочих мест.

«Бездействие в сфере изменения климата сейчас обойдется всем нам очень дорого в будущем», - сказал глава МОТ Гай Райдер на Всемирном саммите труда, который проходит в рамках Конференции МОТ.

Гай Райдер отметил вызовы и преимущества на пути перехода к низкоуглеродному развитию. Он подчеркнул, что борьба с изменением климата должна привести к созданию миллионов новых «зеленых» рабочих мест.

Речь идет о рабочих местах, способствующих развитию возобновляемых источников энергии, сохранению окружающей среды, повышению производительности труда в сельском хозяйстве и промышленности, в сфере туризма и управления.

В саммите принял участие знаменитый американский певец и продюсер Фаррелл Уильямс. Он призвал международное сообщество изменить нынешнюю ситуацию, при которой миллионы молодых людей не имеют возможности работать или учиться. Он подчеркнул, что «зеленые» и достойные рабочие места должны стать ответом на проблему безработицы среди молодежи.

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

bef2018

wed2018v.

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH