News Feeds:

| Печать |
desert17.06.2015 г.
Пан Ги Мун призвал вкладывать средства в проекты по предотвращению деградации земель

17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. В своем послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что ежегодно деградирует по 12 миллионов гектаров плодородных земель, что эквивалентно площади Бенина или Гондураса. Он призвал пересмотреть методы ведения сельского хозяйства и использования водных ресурсов.

Глава ООН отметил, что уже более половины угодий планеты утратили свое плодородие и были заброшены. Он полагает, что порядка 500 миллионов гектаров земли можно восстановить экономичным образом, а не выводить из оборота. Ведь в результате деградации почв мировое производство продовольствия к 2035 году может сократиться на 12 процентов.

«Если мы сейчас не пересмотрим свой подход к землепользованию, то нам придется ежегодно преобразовывать земельные площади размером с территорию Норвегии в новые сельскохозяйственные угодья для того, чтобы удовлетворять свои потребности в продовольствии, пресной воде, биотопливе. А это повлечет за собой обезлесение и другие негативные последствия для окружающей среды», - предупредил Пан Ги Мун.

Он добавил, что в результате деградации почв земля удерживает меньше воды и снега, и это обернется тем, что через 10 лет два человека из каждых трех в мире, возможно, будут жить в условиях нехватки воды.

«Мир, в котором человеку гарантируются все права на питание, воду и безопасность, возможен. Но нам потребуется изменить свой курс и начать заботиться о каждом гектаре земли, с которого мы можем получать продовольствие или пресную воду. Земля — это возобновляемый ресурс, но только при условии, если мы будем вкладывать средства в предотвращение ее деградации...», - говорится в послании Пан Ги Муна. 

Послание Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой 17 июня 2015 года 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH