News Feeds:

| Печать |
glob-compact25.06.2015 г.
В ООН отметили 15-ю годовщину Глобального договора

25 июня 2015 г. (Центр новостей ООН) — Инвестиции в образование и здравоохранение, а также в развитие экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии - это не пожертвования. Они сулят новые возможности, в том числе для бизнеса. Об этом заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун на заседании, посвященном 15-й годовщине Глобального договора ООН.

В 2000 году в ООН была запущен Глобальный договор ООН. Он является добровольным соглашением ООН с представителями бизнеса о социальной корпоративной ответственности.

Пан Ги Мун отметил, что сегодня в Глобальном договоре участвуют более восьми тысяч компаний. Они пообещали соблюдать десять принципов корпоративной ответственности, включая соблюдение прав человека, охрану труда, защиту окружающей среды, борьбу с коррупцией.

Призвав укреплять партнерство с бизнесом в интересах устойчивого развития, Пан Ги Мун подчеркнул, что сегодня социальная и экологическая ответственность все чаще становится стандартной корпоративной практикой.

Глава ООН напомнил, что в сентябре этого года будет принята повестка дня в области развития на период после 2015 года, ожидается также принятие соглашения по изменению климата. В июле пройдет конференция по финансированию развития.

«Последствия изменения климата представляют собой серьезную угрозу для развития и бизнеса. Действия по борьбе с изменением климата в огромной степени способствуют низкоуглеводному и экологически устойчивому росту, который внесет важный вклад в борьбу с бедностью, в улучшение нашего здоровья и безопасности», — заявил Генеральный секретарь ООН.

Он подчеркнул, что человечество приближается к новому этапу развития, и бизнес должен сыграть в его продвижении огромную роль, в том числе - путем более активного участия в инициативе по ответственному инвестированию. На сегодняшний день к этой инициативе присоединились 1400 институциальных инвесторов.

Глобальный договор ООН - это призыв к компаниям во всем мире добровольно согласовывать свои действия и стратегии с десятью общепризнанными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также принимать меры в поддержку целей и задач ООН. Глобальный договор ООН является руководящей платформой для разработки, внедрения и предания гласности принципов ответственной корпоративной политики и практики. Стартовавший в 2000 году, Глобальный договор является крупнейшей в мире корпоративной инициативой по поддержанию устойчивого развития, к которой присоединились более 8000 компаний и 4000 некоммерческих организаций в 160 странах мира.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH