News Feeds:

| Печать |

who01.07.2015 г.
В ООН представили рекомендации по защите населения от жары

Резкое повышение температуры воздуха и затянувшаяся жара самым негативным образом сказываются на жизни людей, приводят к росту смертности и заболеваемости и сбоям в системах жизнеобеспечения людей.

Жаркая погода может быть причиной перегревания организма вплоть до теплового удара, острых нарушений сердечной деятельности и расстройств сознания. Особой опасности подвержены лица с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями.

Тепловые волны оказывают чрезвычайную нагрузку на инфраструктуру, в том числе на транспорт и системы подачи воды и электроэнергии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная метеорологическая организация (ВМО) представили сегодня рекомендации по защите населения от опасностей, сопряженных с жарой, предотвращению целого ряда рисков, которые могут быть вызваны экстремальными погодными условиями.

Авторы рекомендаций подчеркнули, что последствия жары могут быть катастрофичны и в этой связи напомнили о большом количестве смертей в Европе, связанных с жарой в июле и августе 2003 года и о последствиях жары в Российской Федерации в июле и августе 2010 года.

В новых рекомендациях эксперты предлагают укреплять системы раннего оповещения о наступлении жары, оказывать специальную помощь наиболее уязвимым группам населения, в том числе – пожилым людям, детям и лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH