News Feeds:

| Печать |

un02.07.2015 г.
Пан Ги Мун: нельзя победить бедность за счет непомерного использования природных ресурсов

Устойчивое развитие и изменение климата – две стороны одной монеты. Мы не можем добиваться ликвидации бедности путем непомерного поглощения природных ресурсов и нанесения ущерба окружающей среде. С другой стороны, мы не можем защитить планету без обеспечения благополучия для всех слоев населения.Об этом заявил Генеральный секретарь ООН на Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития стран Карибского бассейна. Он проходит в Барбадосе.

«2015 год - время глобальных действий. Международное сообщество - на финишной прямой подготовки Целей развития тысячелетия на период после 2015 года, которые должны быть приняты в сентябре 2015 года», - сказал Пан Ги Мун.

Он напомнил о предстоящей беспрецедентной по своим масштабам Третьей конференции по финансированию развития. Эта конференция состоится в середине июля в Аддис-Абебе. В декабре в Париже ожидается принятие нового соглашения по изменению климата.

Пан Ги Мун подчеркнул, что проблемы изменения климата затрагивают все аспекты устойчивого развития, в том числе - обеспечение продовольствием, водой, энергетику, экономическое развитие и политическую стабильность.

Глава ООН отметил усилия стран Карибского бассейна, которые находятся на переднем крае борьбы с глобальным потеплением, по развитию возобновляемых источников энергии. В этой связи он отметил, что к 2020 году Барбадос, например, войдет в пятерку лидеров по использованию солнечной энергии.

«Вы освещаете путь в будущее», - заявил Пан Ги Мун.

Он напомнил о Целях развития тысячелетия, подчеркнув, что за последнее 15 лет международному сообществу удалось наполовину сократить число бедняков в мире.

«Мы добились выполнения этой цели должны гордиться этим», - подчеркнул Генеральный секретарь. Вместе с тем, Пан Ги Мун отметил, что многие в мире все еще голодают и страдают от болезней , которые можно было излечить.

Глава ООН подчеркнул, что у нынешнего поколения есть шанс ликвидировать бедность на планете и предотвратить худшие последствия изменения климата.

В рамках визита в Барбадос Пан Ги Мун провел двусторонние встречи, в том числе переговоры с премьер-министром Барбадоса и будущим председателем КАРИКОМ Фреунделем Стюартом, а также с министром иностранных дел Барбадоса. Глава ООН обсудил с ними, в частности, проблемы, с которыми сталкиваются малые островные государства. 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH