News Feeds:

| Печать |

fao30.07.2015 г.
ФАО: страны продолжают объединяться для борьбы с незаконным рыбным промыслом

Все больше стран ратифицируют международное соглашение международное соглашение по внедрению «портовых государственных мер» для борьбы с незаконным рыбным промыслом. Об этом заявили сегодня представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Целью этого соглашения является закрытие рыбных портов для судов, вовлеченных в незаконный, не учитываемый и нерегулируемый рыбный промысел, который является одной из самых серьезных угроз устойчивости глобальных рыбопромысловых ресурсов.

По оценкам ФАО, ежегодный ущерб мировой экономике от нелегального отлова рыбы составляет от 10 до 23 миллиардов долларов. Речь идет о 26 миллионах тонн морепродуктов, что составляет 15 процентов от мирового оборота.

К соглашению, принятому в ФАО в 2009 году, присоединились 16 стран, включая Российскую Федерацию. Ратифицировали договор вступит в силу после того, как ФАО получит официальные извещения от 25 государств о ратификации документа.

Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества между рыболовецкими компаниями, портовыми службами, береговой охраной и другими организациями с целью усиления контроля за браконьерами.

Кроме всего прочего, в документе содержится призыв к созданию общих информационных сетей, дающих возможность государствам делиться информацией по судам, вовлеченным в незаконный промысел, а также содержит инструменты, предназначенные для оказания помощи ограниченным в ресурсах развивающимся странам по выполнению обязательств Соглашения.

Морское рыболовство и рыболовство во внутренних водоемах, вместе с аквакультурой, являются источником продовольствия, питания и дохода примерно для 820 миллионов человек по всему миру – от отлова, переработки до сбыта и продажи. Для многих это также часть традиционной культурной идентичности. 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право                

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea


unea4

air.

bef2018

nwb2016

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2019. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH