News Feeds:

| Печать |

cop2126.08.2015 г.
Высокопоставленный сотрудник ООН по вопросам изменения климата предвидит достижение «хорошего соглашения» на предстоящей Парижской конференции

Соглашение по изменению климата, которое, как ожидается, будет подписано мировыми лидерами в декабре с.г., «должно дать нам стратегию, согласно которой глобальное потепление не превысит 2 градусов, и это станет окончательной проверкой всего пакета договоренностей, которые будут достигнуты в Париже», - заявил старший советник ООН по изменению климата Янош Паштор.

«Мы ожидаем, что будет подписано «хорошее соглашение», - сказал Я. Паштор в интервью со службой новостей ООН. Во вторник, 25 августа, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом для обсуждения последних «подвижек» в преддверии конференции стран-участниц рамочной Конвенции ООН об изменении климата, известной как COP-21, а также мер, которые должны быть приняты для реализации далеко идущих задач, поставленных ею.

Представитель ООН подробно остановился на ожидаемых результатах Парижской конференции, подчеркнув, что «должно быть что-то, что рассчитано на долгосрочную перспективу, чтобы был четкий сигнал рынку и другим акторам, что мы движемся по определенному пути все более низкоуглеродного развития». «Конвенция должна также выражать солидарность – солидарность с теми, кто более уязвим, и теми, у кого меньше возможностей принять меры самостоятельно, без финансовой или технологической поддержки», - добавил он. «Конвенция должна вызывать доверие – доверие в отношении того, как мы оцениваем вклад государств, а также в отношении того, что конкретно предлагается, как, например, финансовая поддержка», - пояснил Я. Паштор. «И наконец, она должно дать нам стратегию, согласно которой глобальное потепление не превысит 2 градусов, и это станет окончательной проверкой всего пакета договоренностей, которые будут достигнуты в Париже», - подчеркнул он.

Исходя из этого, Генеральный секретарь Пан Ги Мун и президент Олланд в Париже отметили важность и различные формы привлечения глав государств и правительств к участию в обсуждении проблемы изменения климата, в том числе «на полях» 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре в Нью-Йорке, а также на других конференциях с участием мировых лидеров.

Они также согласились с тем, что необходимо предоставлять Парижской конференции информацию о финансировании пакета климатических мер настолько быстро, насколько это возможно, как, например, на встрече министров финансов в Лиме в октябре прошлого года. Помимо прочего они договорились о важности начала работы климатического Зеленого фонда и об обращении ко всем государствам-членам ООН для дальнейшего ускорения действий в ближайшие месяцы.

В своем интервью старший советник по изменению климата Я. Паштор сообщил, что недавно был в Арктике с Генеральным секретарём, «где они уже отмечают потепление на 2 градуса от исходного показателя, что в 2 раза превышает средний мировой уровень».

«Вы видите результаты» повсюду, - заявил Я. Паштор, при этом обращая внимание на «множество удивительных решений, особенно когда это касается возобновляемых источников энергии». «Если вы видите, что имело место в Дании и Германии, а также в Китае, в различных частях мира, то это просто поразительно», - сказал он.

Касаясь другого положительного момента, Я. Паштор отметил, что «каждый может сыграть свою роль» в борьбе с изменением климата. «Каждый может сделать что-нибудь», - подчеркнул он, добавив, что «если бы каждый в мире сделал что-нибудь, мы бы уже решили проблему изменения климата».

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH