News Feeds:

| Печать |

icpc2407.09.2015 г.
ЮНЕП объявила имена победителей 24 Международного конкурса детского рисунка в рамках европейского региона

Ежегодный Международный конкурс детского рисунка в этом году был назван «Мы - сила!» и призван поддержать программу ООН «Десятилетие устойчивой энергетики для всех». Тема вдохновила многих юных талантливых художников в возрасте от 9 до 14 со всего мира прислать на конкурс свои рисунки, изображающие наше энергетическое будущее.

Двенадцатилетняя Евдокия Богачева из Украины стала победительницей конкурса на европейском региональном уровне благодаря оригинальности своей техники рисования, пониманию и понятному толкованию темы устойчивой энергетики.

bogacheva

Рисунок Евдокии Богачевой из Украины

Такие возобновляемые источники энергии (ВИЭ), как биомасса, гидроэнергетика, геотермальная энергия, энергия ветра, солнечная энергия, водород и энергия океана были широко представлены в работах, победивших в конкурсе. Сегодня перечисленные выше ВИЭ являются важнейшей составляющей экономики, которая продолжает зависеть от таких ископаемых видов топлива, как уголь, нефть и газ, ресурсы которых могут закончиться довольно скоро и использование которых способствует изменению климата на планете. Рисунок победительницы нынешнего конкурса наглядно демонстрирует нам один из лучших путей перехода к «зелёной» экономике.

С семи лет Евдокия Богачева занимается в школе искусств. Она отмечает, что военный конфликт в Украине очень сильно повлиял на её работу: «В некоторых частях моей страны у людей трудности, связанными с энергообеспечением, отоплением и водоснабжением. Я очень огорчена тем, с какими проблемами столкнулся народ моей страны. И это очень плохо, что люди должны страдать, вместо того, чтобы жить в мире и использовать природные ресурсы в мирных целях».

Тема конкурса рисунка и растущий интерес к энергетическим проблемам вдохновили её к поиску более подробной информации о различных источниках энергии в мире. «Из Интернета, книг и телевидения я узнала, что электричество может быть получено от ветра, воды и растений, недры Земли могут производить тепло, а гейзеры и вулканы могут служить в качестве источников энергии", - рассказывает Евдокия.

Вновь приобретённые знания юная художница использовала в своей очень яркой картине, которая свидетельствует о замечательном таланте девочки и её творческом потенциале. «Начав работу над этой картиной, я уже не мог остановиться, мне хотелось выразить свои чувства и мысли через красоту этих элементов. Я пыталась показать с помощью живописи все виды энергии, которые могли бы дать новый толчок развитию человечества, а диким животным позволили бы жить в чистой окружающей среде, чтобы мы могли увидеть их не только на книжных картинках».

Евдокия рассказывает, что в свободное от творчество время она пытается сделать всё возможное, чтобы сохранить природу. «Вместе с друзьями я стараюсь содержать двор нашего дома, где мы играем, в чистоте. Мы собираем пластиковый мусор в специальные контейнеры для дальнейшей утилизации, поддерживаем чистоту в парках. В зимнее время, когда птицы и белки не могут найти пищу, мы с мамой делаем для них кормушки из коробок. Кроме того, в нашей семье есть правило сортировать отходы. Это может показаться незначительным вкладом в сохранение окружающей среды, но, если бы все делали понемногу, то жизнь была бы намного лучше и чище».

Директор Европейского регионального бюро ЮНЕП Ян Дусик был очарован работой Евдокии: «Победившая в конкурсе картина не только призывает использовать разнообразные возобновляемые источники энергии, но и распространяет вокруг положительную энергию необходимую для решения существующих экологических проблем, а также для обеспечения устойчивой модели будущего для людей во всем мире».

Как победитель регионального уровня, Евдокия получит приз в размере 1000 долларов США, а её картина продолжит участие в международном конкурсе, где будет конкурировать с другими работами, присланными на конкурс из разных уголков мира.

Заметки для редактора
Международный конкурс детского рисунка (ICPC)
Ежегодный Международный конкурс детского рисунка организован Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Аль-Сэйер группой (Al-Sayer Group) и Всемирным фондом мира и окружающей среды (FGPE). Он проводится с 1991 года и получил более 3 млн работ из детей из более чем 100 стран мира. Цель конкурса заключается в том, чтобы вдохновить людей по всему миру и увидеть экологические проблемы глазами детей, что повысит уровень экологической осведомленности среди детей.

Для дополнительной информации, обращайтесь к:
Изабель Валентини, Европейское региональное бюро ЮНЕП
Тел. +41 22 917 84 04
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Подробнее:
http://www.unep.org/newscentre/Default.aspx?DocumentID=26840&ArticleID=35409&l=ru#sthash.vVFHvUlL.dpuf

 

Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 


 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH