News Feeds:

| Печать |

ozon16.09.2015 г.
Международный день охраны озонового слоя

16 сентября - Международный день охраны озонового слоя. По этому случаю Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что международному сообществу удалось значительно сократить производство и потребление опасных озоноразрушающих веществ. Благодаря этому озоновый слой в стратосфере может восстановиться к середине нынешнего столетия.

«В недалеком прошлом человечество по собственной вине оказалось на грани катастрофы. Применение озоноразрушающих веществ, таких как хлор-фторуглероды, привело к образованию дыры в озоновом слое...», - говорится в послании Пан Ги Муна.

Глава ООН в своем послании выразил удовлетворение в связи с тем, что мировому сообществу удалось остановить эту катастрофу.

«Благодаря этим совместным усилиям озоновый слой в стратосфере может восстановиться к середине нынешнего столетия. Это будет означать, что число случаев заболевания раком кожи уменьшится на 2 миллиона в год, а заболеваемость катарактой сократится в еще большем масштабе», - сказал Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН напомнил о важности Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Он подчеркнул, что этот документ актуален и по сей день. Сегодня, по его словам, вместо многих озоноразрушающих веществ используются гидрофторуглероды. «Хотя они не разрушают озоновый слой, они являются чрезвычайно сильнодействующими парниковыми газами, и если мы не начнем действовать прямо сейчас, то в следующие несколько десятков лет они окажут огромное воздействие на дальнейшее потепление нашей и без того перегретой планеты», - предупредил Генеральный секретарь.

Он призвал все страны использовать положения Монреальского протокола для постепенного отказа от гидрофторуглеродов.

«Сегодня, по случаю Международного дня охраны озонового слоя, давайте пообещаем прилагать максимум усилий для защиты нашей планеты...», - призвал глава ООН.

Послание Генерального секретаря ООН по случаю Международного дня охраны озонового слоя 16 сентября 2015 года. 

 Биоразнообразие Воздушная среда Здоровье Земельные ресурсы Климат Опустынивание Стихийные бедствия Горные районы Лесные ресурсы Полярные районы Пресноводные ресурсы Прибрежные и морские зоны Экосистемы   

Новости 2014***Новости 2013 * Новости 2012 * Новости 2011 * Эконовости ООН * Новости ЮНЕП * Новости МПР
Новости Росприроднадзора * Новости Роснедра * Новости Росводресурсы * Новости Росгидромет

Конвенции и соглашения по окружающей среде * ООН и экологическое право  

 

 
envproblems
energy
erergy-fresh
ge
energy2012

geo5

tree
unea

wed2018v.

nwb2016

bef2017

cop21

sport
rio20vr
paint
Copyright © 2018. ЮНЕПКОМ (UNEPCOM). Powered by Irt. IRTEH